A Cesenatico il pesce fa festa

O meglio, a Cesenatico al pesce fanno la festa....

Dall’ 1 al 4 novembre nella cittadina romagnola ci saranno degustazioni di piatti a base di pesce, presso la Colonia Agip, mentre nelle vie del centro storico verranno allestiti gli stand gastronomici dove si potranno assaggiare, a prezzi modici, i piatti della tradizione locale, come la frittura di pesce azzurro, i monfettini con le seppie o le seppie con i piselli.

L'offerta gastronomica prevede poi la paella e i piatti tipici sardi; il pesce al coccio, nel cono e alla brace; i maccheroncini al pesce; e la cucina tipica dei pescatori (immagino accompagnata da un buon bianco fresco).

Nella zona portuale di Ponente i pescatori elaboreranno antipasti a base di cozze e vongole, primi succulenti e le classiche “rustide” con pesce rigorosamente appena pescato dalla flotta locale.

Allora, facciamo festa al pesce?

  • shares
  • Mail