Peperoni al forno con acciughe e capperi per uno sfizioso contorno

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Dopo aver visto insieme la ricetta basica, ma non per questo meno buona, dei peperoni arrostiti al forno, adesso entriamo in campo di gole con una versione leggermente più gustosa. I procedimenti base per cucinare i nostri peperoni sono gli stessi, ma stavolta li facciamo accompagnati ad un "ripieno" semplice ma saporito: capperi e acciughe.

Gli ingredienti per i peperoni al forno con acciughe e capperi sono: peperoni rossi e gialli grandi e carnosi, capperi, acciughe, sale, pepe, olio d'oliva, basilico, pangrattato.


Per prima cosa pulite i peperoni rossi, togliendo i semi all'interno e tagliateli a metà per la lunghezza. Aiutandovi con un coltello, eliminare i semi e i filamenti all’interno. Tagliateli quindi a listarelle e adagiare in una pirofila da forno. Unire poi gli spicchi d’aglio tritati finemente, il sale e l’olio e le acciughe scolate e fare cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Aggiungere poi i capperi e fare cuocere ancora per qualche minuto, poi unire una manciata di pangrattato, il basilico fresco, salare, pepare a piacere e mescolare bene. Fate cuocere fino a gratinatura.

Foto | Flickr

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