Cetrioli sotto aceto: la ricetta da provare a casa

Come si preparano i cetrioli sotto aceto? Ecco a voi la ricetta che possiamo provare per una ghiotta conserva!

Cetrioli sotto aceto

Avete voglia di mangiare cetriolini sotto aceto tutto l'anno, ma non volete acquistare quelli in vendita commercialmente? Niente paura, perché oggi vi proponiamo la ricetta per farli a casa!

Ingredienti dei cetrioli sotto aceto


    1 chilo di cetriolini
    3 etti di sale grosso da cucina
    3/4 di litro di aceto di vino bianco o rosso
    aglio

Preparazione dei cetrioli sotto aceto

Pulite e lavate i cetrioli, togliendo il piccolo dalle verdure e asciugandoli.

Metteteli in un panno di tela con un po' di sale e agitate bene.

Metteteli in una terrina coprendoli con il sale e fate macerare per 24 ore.

Riprendete i cetrioli e metteteli in una ciotola coprendoli con metà dell'aceto che avrete fatto bollire per 5 minuti.

Lasciate macerare per altre 24 ore.

Togliete l'aceto, fatelo bollire nuovamente.

Mettete i cetrioli nel barattolo sterilizzato e coprite con l'aceto della macerazione e un trito di aglio.

Quando si saranno raffreddati, aggiungete l'aceto rimasto.

Chiudete ermeticamente i barattoli e usate dopo 15 giorni.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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