Seguici su

Ricette verdure

Cetrioli sotto aceto: la ricetta da provare a casa

Come si preparano i cetrioli sotto aceto? Ecco a voi la ricetta che possiamo provare per una ghiotta conserva!

Cetrioli sotto aceto

Avete voglia di mangiare cetriolini sotto aceto tutto l’anno, ma non volete acquistare quelli in vendita commercialmente? Niente paura, perché oggi vi proponiamo la ricetta per farli a casa!

Ingredienti dei cetrioli sotto aceto

    1 chilo di cetriolini
    3 etti di sale grosso da cucina
    3/4 di litro di aceto di vino bianco o rosso
    aglio

Preparazione dei cetrioli sotto aceto

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186670/come-preparare-la-pasta-con-cetrioli-e-pancetta-con-la-ricetta-facile”][/related]Pulite e lavate i cetrioli, togliendo il piccolo dalle verdure e asciugandoli.

Metteteli in un panno di tela con un po’ di sale e agitate bene.

Metteteli in una terrina coprendoli con il sale e fate macerare per 24 ore.

Riprendete i cetrioli e metteteli in una ciotola coprendoli con metà dell’aceto che avrete fatto bollire per 5 minuti.

Lasciate macerare per altre 24 ore.

Togliete l’aceto, fatelo bollire nuovamente.

Mettete i cetrioli nel barattolo sterilizzato e coprite con l’aceto della macerazione e un trito di aglio.

Quando si saranno raffreddati, aggiungete l’aceto rimasto.

Chiudete ermeticamente i barattoli e usate dopo 15 giorni.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186463/insalata-cetrioli-avocado-contorno-appagante”][/related]



Ricette14 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette16 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette18 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette19 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...