Ricette verdure
Cetrioli sotto aceto: la ricetta da provare a casa
Come si preparano i cetrioli sotto aceto? Ecco a voi la ricetta che possiamo provare per una ghiotta conserva!

Avete voglia di mangiare cetriolini sotto aceto tutto l’anno, ma non volete acquistare quelli in vendita commercialmente? Niente paura, perché oggi vi proponiamo la ricetta per farli a casa!
Ingredienti dei cetrioli sotto aceto
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1 chilo di cetriolini
3 etti di sale grosso da cucina
3/4 di litro di aceto di vino bianco o rosso
aglio
Preparazione dei cetrioli sotto aceto
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Metteteli in un panno di tela con un po’ di sale e agitate bene.
Metteteli in una terrina coprendoli con il sale e fate macerare per 24 ore.
Riprendete i cetrioli e metteteli in una ciotola coprendoli con metà dell’aceto che avrete fatto bollire per 5 minuti.
Lasciate macerare per altre 24 ore.
Togliete l’aceto, fatelo bollire nuovamente.
Mettete i cetrioli nel barattolo sterilizzato e coprite con l’aceto della macerazione e un trito di aglio.
Quando si saranno raffreddati, aggiungete l’aceto rimasto.
Chiudete ermeticamente i barattoli e usate dopo 15 giorni.
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