Bietole gratinate al forno con farina di mais e brie

Bietole gratinate al forno con farina di mais e brie

Ultimo esperimento culinario con le verdure: le bietole gratinate al forno con farina di mais e brie. Semplici da preparare e con un piccolo accorgimento: utilizzare la farina di mais al posto del classico pangrattato, diventano ancora più stuzzicanti. A volte sono proprio i piccoli particolari che fanno la differenza ed in questo caso è vero quanto mai. A completare il piatto del formaggio brie che dona alle bietole gratinate un sapore unico. Nel caso in cui non vi piaccia potete sostituirlo con della mozzarella. Un'altra variante prevede che venga aggiunta della polpa di pomodoro agli ingredienti. In questo caso non dovrete fare altro che unirla tra gli strati di bietole. Le bietole vanno prima sbollentate, ma se preferite, potete scegliere la cottura a vapore.

Ingredienti: 2 cespi di bietola, 2 spicchi d’aglio, olio evo qb, 100 gr di formaggio brie, 4 cucchiai di farina di mais, sale e pepe, una manciata di parmigiano grattigiato.

Preparazione: sbollentare le bietole in abbondante acqua salata dopo averle lavate. Per una cottura uniforme tagliate ogni foglia in due parti in senso verticale incidendo la parte centrale della foglia. Una volta cotte saltarle in padella con dell'olio evo e i 2 spicchi di aglio. Ungere una teglia antiaderente e disporre un primo strato di foglie di bietola. Continuare con uno strato di brie e poco parmigiano grattugiato. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e finire con una spolverata abbondante di farina di mais e parmigiano grattugiato. Trasferire in forno e cuocere a 180 C° per 30 minuti.

Foto | Flickr

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