November porc: una staffetta del gusto tra le nebbie

9 Novembre 2007
di Nemo

Il nome richiama il mitico spider porc di simpsoniana memoria… November porc è un evento goloso che per tutti i fine settimana di novembre animerà la Bassa Parmense: Sissa, Polesine, Zibello e Roccabianca accoglieranno spettacoli ed attrazioni con mercati di prodotti tipici, musici e artisti di strada e stand gastronomici accoglieranno i visitatori per un mese all’insegna del buon mangiare.

Nel prossimo weekend l’evento sarà a Polesine parmense, sulle rive del Po. Sabato pomeriggio aprirà il mercato dei prodotti tipici e in serata si potrà cenare con i piatti tipici della Bassa (tra cui lepre in salmì e piedini di maiale con polenta), i panini e la birra del Mc Porc.

Domenica, alle 15,30, ci sarà il taglio del gigantesco ‘prete dalla pentola’: gli eredi dei vecchi Barbùter (Barcaioli), seguendo un preciso rituale, solleveranno il grande salume che, una volta accertata la buona riuscita della cottura, sarà affettato e distribuito agli affamati…

I Video di Gustoblog: Ricetta Pasta Frolla al Cacao