Mangiate cioccolato: fa bene al cuore!

9 Novembre 2007
di roby

La buona notizia per i golosi arriva direttamente da Orlando, Usa, dove è in corso il congresso internazionale dell’American Heart Association. Secondo una ricerca giapponese il prodotto più famoso derivato dal cacao aiuterebbe il cuore a mantenersi in buona salute: che facesse bene e giovasse all’umore (grazie alle endorfine che è capace di scatenare) lo sapevamo già, ma ora sembra che abbia un ruolo importante nel migliorare la circolazione del sangue nelle arterie degli adulti in buona salute.

Tutto questo, però, è valido nel caso del cioccolato fondente, che l’equipe di medici del Sol Levante ha messo a confronto con il cioccolato bianco sottoponendo ad analisi un campione di 39 persone di 29 anni di media cui sono stati somministrati 550 mg al giorno: a metà è toccata la cioccolata nera, agli altri la bianca. Ebbene, i primi avevano un Cfvr (indicatore della capacità di dilatazione delle arterie) migliore dei secondi.
L’ottimo risultato sarebbe da imputare ai flavonoidi, antiossidanti di cui la cioccolata bianca è totalmente priva.

I Video di Gustoblog: Tiramisu Bimby