Imola, il ‘baccanale’ della pasta

12 Novembre 2007
di roby

Per quanto mi riguarda mi nutrirei solo di lei (ma anche di pizza, patatine fritte, torte rustiche..) e finalmente ora viene celebrata come si deve: sto parlando della pasta.
Fino al 18 novembre, se vi trovate dalle parti di Imola, visitate la XII edizione della rassegna ‘Il baccanale’, quest’anno dedicata al simbolo del made in Italy per eccellenza, almeno nel settore mangereccio.

Il programma è fitto di appuntamenti: degustazioni a tema, film, mostre, laboratori per bambini, e iniziative dedicate in particolare a due formati davvero eccezionali, i garganelli (la leggenda vuole che siano stati inventati dalla cuoca di Caterina Sforza), che hanno ispirato un racconto noir dello scrittore Carlo Lucarelli, e le ‘marille’, create negli anni Ottanta dal designer Giugiaro.
Previste anche conferenze su tortellini & Co. per scoprire quanto la pasta, oltre ad essere buona, è anche ricca di valori nutritivi: provare per credere con i ‘capolavori’ preparati dalle 10 scuole di cucina partecipanti e i piatti offerti dai 57 ristoranti aderenti.

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