Zabaione al cioccolato, ricetta facile per un ottimo dessert

Oggi prepariamo uno zabaione arricchito col del cioccolato fondente, per renderlo ancora più energizzante. Gli ingredienti per quattro persone sono: 4 tuorli di uova fresche, 4 cucchiai rasi di zucchero bianco semolato, 100 ml di Marsala secco, 50 gr di cioccolato fondente, 200 ml di panna e dei biscottini per guarnizione. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero ed il Marsala secco.

Poi fate scaldare il composto in una ciotola a bagnomaria per farlo addensare, continuando a sbattere con la frusta per altri 5 minuti, in modo da renderlo più spumoso. Grattate il cioccolato fondente e mescolatelo per farlo amalgamare per almeno altri due minuti.

Quando il composto sarà gonfio e spumoso, lasciatelo raffreddare. Infine montate la panna ed unitela delicatamente ed amalgamate bene. Distribuite poi lo zabaione nelle quattro coppette e guarnite con dei biscottini come delle lingue di gatto, o dei savoiardi od ancora degli amaretti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail