La ricetta del liquore all'arancia

liquore all'arancia fatto in casa

Fare i liquori e le grappe in casa non è affatto semplice, bisogna rispettare passo a passo con attenzione alcuni procedimenti essenziali. Ma ogni sforzo vale la candela, e dopo aver lavorato per poco tempo, avrete un'ottima alternativa home made da offrire ai vostri ospiti, e vantarvi così di essere riusciti (o riuscite) a farlo da soli, e interamente in casa. Ecco allora la ricetta del liquore all'arancia nostrano.

Gli ingredienti per preparare il liquore all'arancia in casa sono: 700 gr di alcool puro a 90 gradi, 6 arance grandi, 1kg di zucchero, 750gr acqua.


Mettere sul fuoco l'acqua, fare bollire e incorporare lo zucchero. Lasciare poi raffreddare. Con un pelapatate levare la buccia alle arance e trasferire la profumata scorza con l'alcool puro a 90 gradi (in modo da ricoprire abbondantemente le arance) in un capiente vasetto di vetro. Aggiungere alle scorze e all'alcol puro l'acqua con lo zucchero fatta precedentemente bollire. Incorporare anche il succo filtrato delle arance. Chiudere ermeticamente il vasetto di vetro capiente e lasciar riposare un minimo di tre settimane. Dopo la fermentazione, travasare in una bottiglia di vetro e fare raffreddare il liquore in frigorifero. Servire ben fresco.

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