Un Dolce inizio di settimana a tutti…

19 Novembre 2007
di roby

So che l’apparenza dei miei post potrebbe ingannare, ma giuro: non sono una particolarmente golosa, anzi, diciamo che al dolce preferisco, praticamente a qualunque ora del giorno e della notte, il salato.

Eppure questo libro m’invoglia al solo sentirlo nominare: ‘Ricette di osterie d’Italia – I dolci’, ultimo nato in casa editrice Slow Food. Oltre 600 ricette di torte, budini, biscotti, frittelle, curate negli ingredienti, procedimenti, cotture e tempi di esecuzione, inoltre completate da cenni storici che conducono per mano in un viaggio pieno di gusto, dalle pasticcerie mittleuropee ai conventi siciliani.
La maggior parte dei dolci su queste pagine sono preparazioni tradizionali, con un centinaio di varianti proposte da cuochi di osterie e di laboratori artigianali, che fanno particolare attenzione alla freschezza e alla stagionalità delle materie prime.

In attesa che escano pubblicazioni su antipasti, primi, secondi e contorni, secondo me è una grande risorsa da sfogliare in tutti quei momenti in cui abbiamo bisogno di dolcezza…

I Video di Gustoblog: Penne alla boscaiola