Il miglior Barbera del 2007

22 Novembre 2007

Durante il terzo Concorso Internazionale del Barbera che si è tenuto ad Alessandria dall’8 al 10 novembre sono stati designati i migliori Barbera dell’anno. Partiamo subito con quello che è stato il migliore, secondo il parere della giuria:

1. Mezzavilla 2006, Barbera d’Alba prodotto da Az. Agr. Malabaila di Canale (CN) Medaglia d’Oro nella cat.1 (vini DOC prodotti con almeno l’85% di uve Barbera)

In generale i migliori vini provengono dal Piemonte, ma anche dall’Emilia Romagna, 2 dalla California e uno dall’Australia, per la maggior parte Barbera quasi in purezza. Di seguito gli altri vini individuati come tra i migliori:

2. Monterovere 2004 (in foto), Monferrato Rosso prodotto da Cantine Sant’Agata dei F.lli Cavallero di Scurzolengo (AT) Medaglia d’oro nella cat. 2 (Vini DOC prodotti con almeno il 50% di uve Barbera)
3. Masino 2006, Barbera del Monferrato Frizzante prodotto da Casa Vinicola Marenco di Strevi (AL) Medaglia d’oro nella cat. 3 (Vini frizzanti DOC o IGT prodotti con almeno il 50% di uve Barbera)
4. Barbera 2006, prodotto dall’azienda Chalk Hill Wines della McLaren Vale, Sud Australia Medaglia d’oro nella cat. 4 (Vini stranieri prodotti con almeno il 50% di uve Barbera).

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