Spinaci in padella filanti con provolone dolce, la ricetta veloce


Un contorno di stagione semplice ed appetitoso: gli spinaci, specie se ripassati, piacciono proprio a tutti, poi con il provolone hanno quel tocco in più… il mio consiglio, se amate i sapori decisi, è quello di aggiungere al burro che fonde uno spicchio d’aglio in camicia, da togliere appena dorato. I vostri bimbi non li mangiano? Ricordategli che allora non diventeranno mai forti come Braccio di ferro…

Cosa vi occorre per 4 persone: 800 g di spinaci, 50 g di provolone dolce, 30 g di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale q.b.

Come si preparano: mondate gli spinaci, lavateli accuratamente e sgocciolateli. Poneteli in una casseruola, bagnateli appena con acqua fredda, salateli e fateli cuocere coperti per 5 minuti. Intanto fate fondere il burro in una padella, unite gli spinaci e fate insaporire per 4 minuti, poi aggiungete il provolone a pezzetti e fate andare a fuoco medio finché non sarà del tutto sciolto. A fuoco spento spolverate con il parmigiano e servite.

Foto | Flickr

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