Come fare la zucca al forno con noci e montasio


Halloween si avvicina a grandi passi, e noi iniziamo già a entrare in atmosfera gustandoci questa bella zucca gratinata in forno, preparata con una ricetta che ricorda quella dei tortelli mantovani. Se volete renderla ancora più somigliante, sostituite il montasio con il parmigiano e le noci con gli amaretti sbriciolati.

Cosa vi occorre: 1 kg di zucca gialla ben soda, 80 g di montasio grattugiato, 30 di pangrattato, 2-3 noci, olio e sale q.b.

Come si prepara: pulite la zucca, eliminate la scorza e le parti verdi, quindi lavatela e fatela a fette dello spessore di circa 1,5 cm. Cuocete le fette al vapore per 10 minuti. Intanto ungete d’olio una pirofila ampia, adagiatevi le fette di zucca e cospargetele con il formaggio che avrete precedentemente unito al pangrattato e a un pizzico di sale. Gratinate in forno a 200° per 15 minuti e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail