Il Carpaneto del Castello di Magione

30 Novembre 2007
di Nemo

L’inverno ormai, seppure a fasi alterne, è arrivato. È quindi il tempo, per i fortunati che ne hanno uno, di accendere il camino, per scaldare l’atmosfera e soprattutto per godersi un po’ di buona carne (o anche verdure) arrosto.

E cosa ci beviamo con una buona grigliata? I grandi nomi e le etichette più famose le conoscete tutti (essendo famose..). Io invece vi propongo, se vi capita, di provare questo Carpaneto del Castello di Magione, un rosso “non impegnativo, che vuole essere apprezzato per la sua freschezza e serbevolezza, e per le sue particolari note aromatiche”.

Il Carpaneto, le cui uve si abbronzano sui pendii delle colline che guardano il lago Trasimeno e che conta su 13,5 gradi alcolici, ha una buona struttura e un gusto deciso a cui abbina (dettaglio che non guasta mai) un prezzo assolutamente competitivo, tra i 6 gli 8 euro.

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