A Perugia arriva il Master in Cioccologia

6 Dicembre 2007
di roby

Quante notizie in questa fine d’anno sul cioccolato!
La più ‘succulenta’ è l’apertura al pubblico della prima scuola dedicata al cioccolato, manco a dirlo, in quel di Perugia, inaugurata proprio in occasione dei cento anni della Perugina. Oltre 300 corsi dai brevissimi moduli di tre ore al Master in Cioccologia, dai percorsi di degustazione del fondente previsti nella Neroterapia all’Artista in Cioccologia, dove vengono insegnate le tecniche base per esprimersi al meglio con il cioccolato. Vera chicca Dillo con un Bacio, per imparare a rifare il più famoso cioccolatino Perugina anche a casa propria, cn tanto di bigliettino personalizzato.

Non che prima non avesse il suo stuolo di seguaci, ma questa sembra proprio essre la stagione fortunata del cioccolato, sempre più protagonista non solo delle tavole ma anche dell’arte: proprio nella scuola di Perugia sono state girate alcune scene del film ‘Lezioni di cioccolato’, attualmente nelle sale. E per chi ancora non fosse convinto, un recente libro scritto a quattro mani dallo psicologo cognitivo Terry Home e dal biochimico Simon Wootton e intitolato ‘Teach yourself: training yout brain – (Insegna a te stesso: allena il tuo cervello)’, mette in luce la capacità del cacao di migliorare le condizioni chimiche del cervello. Secondo lo studio, infatti, il cioccolato fondente sarebbe ricco dei composti presenti nell’organo quando questo è al top delle sue prestazioni. Per completare la dieta, infine, affettati e pesce; da ridurre, invece, il consumo di alcol.

I Video di Gustoblog: Riso con salsa di pomodoro e sedano