A ‘Spoleto tipica’ i dolci delle feste

11 Dicembre 2007
di Nemo

Avete mai sentito parlare della Attorta o degli Gnocchi di Natale?

L’ attorta è un dolce di antica origine longobarda composto da una pasta sfoglia ripiena arrotolata su se stessa a forma di spirale. Si realizza con mele tagliate a cubetti, zucchero, cioccolato fondente grattugiato, scorza di limone grattugiata, noci tritate, rhum e olio d’oliva.

Gli Gnocchi di Natale invece sono dei rombi di pasta (fatta con farina, acqua e zucchero) conditi con cioccolato e noci e insaporiti con l’alchermes.

Ora che sapete di cosa si tratta, potete anche assaggiarli…

Domenica 23 dicembre ci sarà Spoleto tipica, i dolci delle feste: all’interno del Palazzo Leti Sansi, i dolci della tradizione locale, preparati dalla “Pro Loco Amici di Eggi”, saranno presentati e raccontati da esperti dell’enogastronomia.

Le degustazioni si potranno effettuare dalle ore 17:00, con prenotazione a partire dalle 11:00 di domenica 23 dicembre.

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