Ricette per un Natale finlandese: Quadrati di cioccolato di Sant’Anna (Annan suklaaruudut)

10 Dicembre 2007

Ecco una preparazione per un dessert che viene dal profondo nord, dove il Natale è veramente bianco…

Ingredienti per 4/6 persone: 150gr di burro; 150gr di cioccolato fondente; 3 uova; 100gr di zucchero; 1 cucchiaino di lievito in polvere; 100gr di farina; 150gr di noci; 50gr di prugne secche. Per la “crema” di cioccolata(da spalmare sulla parte superiore): 2 noci di burro; 75gr di cioccolata fondente.

Preparazione: Frantumare il cioccolato e sciogliere i pezzetti riscaldandoli a fuoco bassissimo insieme al burro fuso; lasciar raffreddare e poi aggiungere, senza mai smettere di mescolare, le uova e lo zucchero; unire il lievito alla farina e alle noci frantumate e aggiungere il tutto al composto; versare il composto in una teglia e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, dopodichè sfornare e lasciar raffreddare; nel frattempo sciogliere la cioccolata restante a bagnomaria insieme alle 2 noci di burro e spalmare la crema sopra il dolce. Tagliare il dolce a quadrati irregolari o nella forma che più vi piace; decorare a piacere con gherigli di noci e prugne secche.

I Video di Gustoblog: Carciofi e patate