For The Love Of Food: la scuola di cucina di Diane Bukatman

11 Dicembre 2007

Non capisco come mai in Italia sia così difficile realizzare progetti di questo tipo.

Dopo una pluriennale esperienza come cuoca in alcuni dei più rinomati ristoranti di New York, Diane Bukatman ha deciso di mettersi in proprio; non aprendo un suo ristorante ma direttamente le porte della sua cucina ad appassionati avventori che vogliono imparare i segreti del mestiere. Per chi vivesse nella East Coast, la scuola si trova vicino Baltimora, a Reisterstown, nel Maryland.

Il progetto di Diane, denominato “For the Love of Food”, è una vera esplosione di idee: si va dal servizio catering ad una serie di interessanti articoli sui più disparati argomenti gastronomici; naturalmente il piatto forte sono i corsi, ci sono quelli base per principianti ma anche interessanti e divertenti mini-corsi a tema: “Kids cook”, dedicato ai bambini; il corso con la cioccolata come ingrediente base per ogni preparazione; il corso di cucina indiana vegetariana e poi quello che secondo me è il più simpatico: ogni settimana viene scelto un film “gastronomico” e poi viene cucinato il menu del film stesso (dopo “Big Night” è stata la volta di “Ratatouille”). Un’idea carina da provare magari per una serata diversa tra amici.

I Video di Gustoblog: Why Italian Restaurants Failed in Dubai!