Una guida al Vino quotidiano

12 Dicembre 2007
di Nemo



I vini di ogni giorno, quelli che si comprano più spesso al supermercato che non all’enoteca, quelli per cui magari non si spendono trenta euro ma meno di dieci: a loro è dedicata la guida al Vino quotidiano 2008 edita da SlowFood.

Dal Veneto alla Toscana, dal Piemonte all’Abruzzo, dalla Sicilia alla Puglia, SlowFood ha selezionato migliaia di vini bianchi, rossi e rosati che, degustati alla cieca dalle commissioni di assaggio in tutta Italia, hanno ottenuto un punteggio di almeno 60/100.

Ad ogni vino viene dedicata una scheda illustrativa, le schede sono raggruppate per regione secondo le denominazioni di origine: sono indicate la fascia di prezzo (fino a 5 euro, da 5 a 8 euro); il “colore” (bianco, rosato, rosso); la reperibilità (locale, regionale, nazionale); la dimensione della cantina e se questa vende direttamente ai privati; il numero di bottiglie prodotte.

Ottocentodiciotto pagine da sfogliare e tenere a portata di mano al prezzo di 14 euro e 50.

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