La ricetta degli gnocchi di zucca da fare in casa

La ricetta degli gnocchi di zucca da fare in casa

Adoro gli gnocchi. In generale li preparo frequentemente, preferendoli spesso alla pasta. Che siano di patate, di ricotta o di zucca, come in questo caso, in casa mia riscuotono sempre un grande successo. Gli gnocchi di zucca costituiscono un piatto invernale ideale da preparare in questo periodo, ora che la zucca è nel suo pieno splendore. Si preparano a partire da una purea di zucca alla quale va aggiunta della farina 00, delle uova (anche se in questa versione non le ho utilizzate) ed a piacere delle spezie come la cannella e la noce moscata. Perfetti da inserire nel menù di Halloween gli gnocchi di zucca sono amati anche dai più piccoli. La ricetta proviene dalla trasmissione i Menù di Benedetta.

Ingredienti: 500 gr di zucca, 50 gr di burro, 250 gr di farina, noce moscata e cannella qb, sale.

Procedimento: tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in forno in una teglia coperta di carta forno. Una volta cotta frullarla con il mixer. Aggiungere il burro, il sale, le spezie e la farina. La farina va unita pian piano, tanto quanto basta per ottenere un composto elastico. Procedere alla formazione degli gnocchi dando loro forma tonda o allungata e schiacciandoli con una forchetta. Lessare gli gnocchi in acqua salata e condirli a piacere.

Foto | Flickr

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