La pasta frolla secondo la ricetta originale

La ricetta originale della pasta frolla, per preparare dolci e biscotti in mille ricette diverse.

La pasta frolla è una ricetta base che ci consente di preparare mille ricette diverse: dolci, biscotti, crostate, per un impasto che è sempre lo stesso ma può essere abbinato a sapore nettamente diversi. La pasta frolla non è difficile da preparare: gli ingredienti sono quelli base della pasticceria e possiamo anche prepararne in abbondanza e congelarla per le "emergenze".

Ecco come si prepara la pasta frolla con la ricetta originale.

Ingredienti della pasta frolla


    300 grammi di farina
    150 grammi di zucchero
    120 grammi di burro
    1 uovo + 1 tuorlo
    la scorza di un limone grattugiata
    sale

Preparazione della pasta frolla

Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e lavorate gli ingredienti.

Aggiungete le uova e mescolate

Aggiungete la farina, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.

Impastate tutto con cura.

Create una palla e avvolgetela nella pellicola, facendola riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Lavorate la pasta con le mani e stendetela con il mattarello.

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