Come fare il japanese slipper con la ricetta facile del cocktail

Come fare il japanese slipper con la ricetta facile del cocktail

Qualche tempo fa abbiamo visto come preparare il japanese ice tea, un cocktail delizioso, fresco e leggero a base di midori e lemon soda. Oggi scopriamo invece una ricetta molto simile, ed estremamente facile anche per quanto riguarda le dosi, il japanese slipper, altro cocktail di relativamente recente creazione che risale al 1984. Anche il japanese slipper si prepara con il liquore midori, ma a questo vanno uniti del Cointreau e del succo di limone, tutti e tre in egual misura. Ciò che ne viene fuori è un cocktail dal sapore fruttato e poco alcolico, che va servito preferibilmente in una coppa da cocktail. Potete decorare il bicchiere con una fettina di limone o lime, con una spirale di scorza di arancia o ancora con una fettina di melone.

Ingredienti: 300 ml di liquore Midori, 300 ml di Cointreau, 300 ml di succo di limone.

Procedimento: versare il mIdori,il Cointreau ed il succo di limone in uno shaker che avrete riempito con del ghiaccio. Agitare bene e versare il contenuto nelle coppe da cocktail fredde. Servire subito e decorare ogni coppa a piacere con una fettina di limone o con una spirale di scorza di arancia.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail