Sondaggio: quale sarà il vostro menù di Natale?

20 Dicembre 2007

Meno cinque giorni a Natale. Ormai i preparativi per il pranzo di festa si stanno facendo vorticosi e pressanti. I più organizzati si sono già messi avanti, laddove possibile. Penso a mia zia, che sicuramente avrà preparato minimo un quintale di tortellini – i più buoni che io abbia mai mangiato – per deliziare il nostro palato, la salsa verde per il bollito, i tortelli fritti con il ripieno di savor.

Ebbene sì, la mia tavola natalizia, da buona emiliana, sarà imbandita di cibi della tradizione. Nel nostro caso il menù è da sempre il seguente:

  • antipasto: uva, zucca lessa, aperitivo analcolico
  • primo: tortellini in brodo
  • secondi: bollito misto con salsa verde e sottaceti; polpettone; zampone con fagioloni
  • dolci misti: panettone, tortelli fritti al savor e altri dolci a rotazione
  • mandarini e frutta secca
  • spumante, caffè, ammazzacaffè

Vi va di renderci partecipi del vostro menù? Chissà che qualche indeciso dell’ultimo minuto non tragga qualche utile spunto…

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: EXPO 2015 – China Vanke Pavilion