Ricette di pesce per la Vigilia: torta salata di salmone

23 Dicembre 2007

Vi propongo una preparazione interessante per la cena della vigilia a base di pesce; profumi e sapori “del Nord”, diversi dalla solita grigliata.

Ingredienti (per 4 persone): 400 g di salmone; 2 “fogli” di pasta sfoglia; pepe bianco, il succo di mezzo limone; 150 g di riso; 80 g di funghi champignon; 2 patate; 4 carote; 1 porro; 1 uovo sodo; 1 uovo fresco; aneto e prezzemolo.

Preparazione: lessare separatamente il salmone, il riso, le patate, le carote, il porro; Tagliare a cubetti patate e carote e mescolarle insieme al riso, al salmone, al porro, all’uovo sodo e ai funghi, fino a formare un composto ben uniforme; formare due dischi di pasta sfoglia, uno leggermente più ampio dell’altro; versare il composto sul disco più grande (che sarà precedentemente adagiato su una teglia rotonda) e aggiungere sale, pepe e il succo di limone; spennellare i bordi del disco di pasta sfoglia con il tuorlo dell’uovo fresco ed unirli all’altro disco, chiudendo la torta; infornare per 20 minuti a 200 gradi.

La foto è tratta dal sito: www.mangiarebene.com

I Video di Gustoblog: Tenerina ferrarese