Come fare le polpette di melanzane per i tuoi bambini

ricetta polpette di melanzane per i bambini

Le polpette sono uno di quei secondi piatti per cui i bambini si leccano i baffi. Certo le polpettine classiche di macinato di carne al sugo sono sicuramente una delle ricette preferite di grandi e piccini, ma anche la versione che vi proponiamo oggi non è da meno. Se avete problemi a far mangiare la verdura ai piccoli di casa, mascherarla e renderla golosa all'interno delle polpette è un trucchetto che funziona sempre.

Gli ingredienti per la ricetta buonissima delle polpette di melanzane sono: 2 melanzane, pangrattato, formaggio grana grattuggiato, emmental o galbanino a pezzetti, 2 uova, prezzemolo, sale.

Come si preparano le polpettine di melanzane per bambini: Pulite le melanzane e tagliatele a tocchetti con la buccia. Scottatele in una pentola con acqua salata. Lasciate cuocere qualche minuto con il coperchio e poi lasciate raffreddare nello scolapasta.

Nel frattempo in una terrina sbattete le due uova e aggiungete pangrattato, il formaggio grattuggiato, il formaggio galbanino a pezzetti, sale, prezzemolo. Tritare grossolanamente le melanzane prescottate con il mixer ed incorporare nella terrina mescolando ed amalgamando bene gli ingredienti. Fate delle palline piccole con il palmo della mano.

Vi consiglio la cottura in forno per evitare la frittura, pesante per i bambini, quindi prendete una teglia e riponete sulla carta da forno le palline, cospargetele con una spolverata finale di parmigiano. Infornate 20 minuti a 180 gradi. L'alternativa è cuocere le polpettine in padella con un filo di olio d'oliva extra vergine, 15 minuti a fuoco dolce.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail