Ricette per uno spuntino “Asian style”: crocchette di pesce thai

26 Dicembre 2007

Ecco una ricetta facile e appetitosa per riciclare magari il pesce cucinato il giorno prima e avanzato dalla cena precedente. Per la preparazione va benissimo del pesce spada ma anche merluzzo o sogliola.

Ingredienti (per circa 20 crocchette): 250g di filetti di pesce; 4 cipollotti freschi tritati; 2 spicchi d’aglio schiacciati; 2 cucchiai di coriandolo; 1 uovo; 2 cucchiaini di salsa chili; 1 cucchiaino di salsa di soia; 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata; il succo di mezzo limone; mezza tazza di farina di riso; olio extravergine d’oliva per la frittura.

Preparazione: frullate nel mixer la polpa di pesce, l’aglio, i cipollotti, il coriandolo, l’uovo, le salse, la scorza e il succo di limone fino ad avere un impasto omogeneo; formate delle crocchette rotonde con l’impasto e friggetele in una padella a fuoco moderato per 3 minuti per lato; per renderle le crocchette più croccanti, passatele nella maizena prima di friggerle.

La foto è tratta dal sito: www.enotime.it

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