Ricette per uno spuntino "asian style": Dim Sim di maiale

Questi snack sono perfetti per un aperitivo in compagnia ma vanno bene anche per un antipasto diverso e appetitoso.

I Dim Sim sono dei fagottini di carne di maiale (ma esistono anche le varianti al pollo, ai gamberi, al tofu, alla polpa di granchio, alle verdure ecc.) racchiusi in un foglio quasi trasparente di pasta per won ton e cotti al vapore o fritti. La matrice culturale dei Dim Sim è chiaramente cinese ma la loro diffusione è incredibile in Australia, dove la tradizione vuole che siano stati inventati dal cuoco cinese William Wing Young nel suo ristorante di Melbourne.

Ingredienti e preparazione per circa 30 pezzi.

Unite in una ciotola 250g di carne di maiale tritata, 100g di bambù tritato, 3 cipollotti tritati, 3 funghi tagliati a fettine sottili, un gambo di sedano tritato, mezzo peperone tagliato a dadini, un cucchiaio di marsala secco, un cucchiaio di salsa di soia, mezzo cucchiaino di peperoncino fresco tritato; mescolate bene; mettete un cucchiaino di ripieno al centro di pasta per won ton; spennellate i bordi con acqua e ripiegate formando un triangolo con i vertici leggermente sovrapposti, quindi chiudete bene i bordi; afferrate due vertici e uniteli per conferire la forma a sacchetto e premete bene per sigillare; potete anche fare dei fagottini unendo i 4 angoli dei quadrati di pasta al centro, avvolgendo il ripieno; friggete in olio bollente per 4/5 minuti o lessate al vapore per 25/30 minuti.

La foto è tratta dal sito: www.answers.com

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