Come fare la torta di Halloween a base di zucca

Come fare la torta di Halloween a base di zucca

Halloween e le ricette con la zucca vano di pari passo. Tra le varie preparazioni a base di zucca c'è la torta di Halloween che può essere preparata in molti modi. Personalmente mi piace arricchirla con varie spezie (zenzero, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, anice stellato) ma qui entrano in gioco i gusti di ognuno.

Per fare la torta di Halloween a base di zucca ci occorrono i seguenti ingredienti: 350 g di farina, 250 g di polpa di zucca, 150 g di burro, 120 g di zucchero, 100 ml di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova, cioccolato fondente in gocce.

Come fare la torta di Halloween a base di zucca

La prima cosa da fare è quella di affettare la zucca, mettere le fette sulla placca del forno e passarle per mezz'ora nel forno caldo a 100 gradi. Quindi sfornatele, lasciatele raffreddare e pesate la polpa di zucca secondo gli ingredienti.

A questo punto iniziate la lavorazione vera e propria della torta di Halloween: utilizzando le fruste elettriche, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso; quindi incorporate la farina, la polpa di zucca, le uova, il latte e il lievito. Amalgamate per bene per avere una pasta omogenea. Prima di versare nella tortiera mettete nell'impasto il cioccolato fondente (regolatevi secondo il vostro gusto).

Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e fate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Se volete arricchirla con delle spezie, unitele al composto in lavorazione (attenzione: chiodi di garofano e anice stellato vanno prima macinati).

A piacere potete cospargere la torta con dello zucchero a velo, magari utilizzando una mascherina che ricordi la zucca!

Se preferite, potete preparare la torta di Halloween a base di zucca anche nello stampo per il ciambellone: in questo modo potrete servire la torta con una candela (arancione, magari) al centro in modo che si crei ancora più atmosfera!

Foto | Fudgella - thebaron03

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