Merenda sinoira e salame cotto a Dogliani

Fermi tutti, qui si tocca il cuore della gusto-blogger, che è di origini piemontesi, e si parla di merenda sinoira. Cosa sarebbe ? Una sorta di brunch pomeridiano, inventato nei tempi antichi, probabilmente, per soddisfare il languorino del pomeriggio, magari a scapito della cena serale.

Merenda sinoira vuol dire infatti "merenda che fa anche un po' da cena".

A Dogliani, graziosa cittadina a due passi da Cuneo, il 17 Aprile si terrà una rassegna dei piatti tipici da merenda sinoira, ed il Gran Festival del Salame cotto.

Nelle varie piazze, per tutto il giorno si potrà "gustare" la mostra mercato delle vivande tipiche della merenda sinoira piemontese: il Giardino dei Presidi Slow Food, la Piazzetta dei Salumi, il Campo dei Dolci e del miele, l’Orto delle Conserve e il Prato dei Formaggi, con aree attrezzate per gustare i prodotti.

Nel Palazzo Comunale invece si terrà il Festival del salame cotto artigianale, con al mattino la selezione dei finalisti ed al pomeriggio la premiazione del migliore salame cotto e del Maestro Salumiere.

Subito dopo (ed ancora più interessante, ai fini egoistici), degustazione libera dei 12 finalisti.

Completa la già ricca offerta un scelta di Laboratori del gusto curati da Slow Food Dogliani

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