I vini altoatesini a Firenze



Partirà dalla Toscana il tour organizzato dai produttori vitivinicoli altoatesini per promuovere le loro eccellenze.

Gewürztraminer, Pinot Nero, Müller Thurgau, Lagrein e Sauvignon saranno in degustazione lunedì 3 marzo al Grand Hotel di Firenze, dove oltre 40 produttori presenteranno in anteprima l'annata 2007, caratterizzata da una vendemmia anticipata che ha dato ai vini bianchi una bassa acidità e ha prodotto vini rossi di grande qualità.

Dalle 15 alle 21 la degustazione sarà gratuita ma solo su invito. Dalle 18 il pubblico potrà accedere, ma con un ticket di 10 euro.
L'evento prevede anche due seminari, organizzati in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier: alle 18.30 “Il gewürztraminer e i bianchi aromatici dell'Alto Adige”; alle 20 “ I magnifici 4: Pinot Nero, Santa Maddalena, Schiava e Lagrein”.

Il vino rappresenta per l'Alto Adige un'ottima attrattiva turistica: subito dopo lo speck viene individuato dai turisti come il prodotto tipico della regione.

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