Pasta con zucchine e gamberetti, la ricetta facile

Pasta zucchine e Gamberetti
La pasta con zucchine e gamberetti rappresenta un primo piatto facile e veloce da preparare, utile per fare una buona scena in occasione di una cena organizzata all'ultimo minuto.

E' un piatto completo per la presenza di pesce, verdura e pasta estivo, ma non solo, potendo utilizzare prodotti surgelati comunque ottimi per preparare buoni piatti.

Per questo piatto vi occorrono i seguenti ingredienti: 400 gr di pasta di taglio corto (io preferisco i fusilli), 300 gr di gamberi puliti, 2 zucchine, scalogno o cipolla, qualche ciuffo di prezzemolo, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere scarso di vino, pepe e sale q.b.

Per la preparazione: prendete una padella, versateci2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate scaldare a fuoco dolce. Aggiungete quindi la cipolla o lo scalogno (a gusto) in precedenza tagliati sottili e fate andare fino a farla/o dorare. Nel frattempo mondare e lavare le zucchine, tagliandole poi a rondele; aggiungerle al soffritto di scalogno o cipolla facendole andare a fuoco lento e girnadole di tanto in tanto.

Nel frattempo mettete a bollire in una pentola la pasta nella quale verserete la bustina di zafferano. Ritornate poi alle vostre zucchine: quando si saranno leggeremente ammorbidite sfumatele con il vino bianco e dopo averlo fatto evaporare, unite i gamberetti in precedenza puliti, facendo andare il tutto per almeno 5 minuti. Aggiustate di sale.

Controllate la cottura, coprite con un coperchio e servitevi, ove necessario, per terminare la cottura delle zucchine e dei gamberetti, del brodo di zafferano.

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e passatela nella pentola delle zucchine e dei gamberetti, facendo andare insieme per uno/due minuti. Guarnite quindi con prezzemolo fresco tagliato finemente. Avrete così creato un piatto saporito ma delicato. Che dire....provate!!!!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail