A Roma un weekend con i ‘Superwhites’

No, non si tratta dell’ultimo gruppo musicale trendy sbarcato nella Capitale, bensì del fine settimana di festa a Roma per l’arrivo dei vini friulani d’eccellenza, soprannominati, appunto, ‘Superbianchi’.
Per due giorni (sabato 19 e domenica 20) in 17 enoteche di Roma e 5 sparse nel Lazio, si potrà degustare il nettare di 67 produttori scelti, accompagnato da assaggi di prosciutto San Daniele, salame di Collio friulano e prosciutto Praga di Morgante, specialità d’oca e formaggi locali: tutti cibi che hanno fatto grande il Friuli Venezia Giulia.

Tra i campioni in mescita, ribolla gialla, malvasia, verduzzo, ramandolo e picolit: i bianchi che costituiscono il 55% della produzione friulana, più alcuni vitigni internazionali e 36 etichette di ex Tocai, che ha recentemente cambiato denominazione. L’evento si concluderà all’Hotel Cavalieri Hilton con una kermesse organizzata da Slow Food. E se il vostro palato sarà soddisfatto, potrete prolungarne il piacere facendo acquisti!

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