Le melanzane ripiene vegetariane al forno per un piatto unico gustoso

Le melanzane ripiene vegetariane al forno per un piatto unico gustoso

Le melanzane ripiene al forno costituiscono un piatto che piace a tutti. Volendole preparare per pranzo per una mia amica vegetariana, ho pensato ad un ripieno che potesse andarle bene evitando così sia la carne che il pesce. Ho quindi deciso di riempire le melanzane con un composto a base di ricotta e uova, con l'aggiunta di formaggio grattugiato. Le melanzane ripiene vegetariane al forno si sono rivelate davvero ottime, delicate ma non per questo meno gustose. Nel caso in cui non abbiate particolari esigenze, potete unire del prosciutto cotto tagliato a dadini.

Ingredienti: 4 melanzane medie, 250 gr di ricotta, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 50 gr di parmigiano grattugiato, basilico fresco, olio evo, sale e pepe.

Procedimento: lavare bene le melanzane e tagliarle per il lungo. Svuotarle della polpa e tenerla da parte. Tagliare quest'ultima a dadini e cuocerla in padella con uno spicchio di aglio e dell'olio evo. In una ciotola versare la ricotta e lavorarla con una forchetta. Unire l'uovo ed il parmigiano, il sale ed il pepe ed una manciata di foglie di basilico. Amalgamare bene il tutto ed unire la polpa di melanzane cotta a parte. Mescolare ancora e farcire con il composto ottenuto le melanzane. Spolverizzare con poco parmigiano grattugiato, irrorare con un filo d’olio e infornare a 200°C per 15-20 minuti.

Foto | Flickr

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