La ganache al cioccolato secondo la ricetta classica per ricoprire le torte

La ganache al cioccolato secondo la ricetta classica per ricoprire le torte

La ganache al cioccolato è una delle creme che preferisco in assoluto per ricoprire le mie torte. Non amo infatti particolarmente le glasse, quelle a base di zucchero a velo, perchè le trovo un po' troppo stucchevoli per i miei gusti. La ganache invece, contrariamente a quello che si potrebbe pensare risulta dolce al punto giusto, specie se utilizzate del cioccolato fondente. Questo tipo di crema si prepara a partire dal cioccolato fuso insieme alla panna e montato con le fruste elettriche successivamente, una volta raffreddato. Nel caso in cui la ganache al cioccolato sia destinata a ricoprire le torte sono solita utilizzare una dose di panna leggermente inferiore rispetto alla ricetta classica.

Ingredienti: 250 gr di cioccolato fondente, 200 ml di panna fresca zuccherata, 1 noce di burro.

Procedimento: mettere la panna a scaldare insieme al burro in un pentolino senza farle raggiungere il bollore. Nel frattempo sminuzzare il cioccolato fondente facendo in modo che risulti tritato a pezzi omogenei e non troppo grandi. Questa operazione è fondamentale per la buona risucita della ganache. Togliere il pentolino dalla fiamma e unire il cioccolato tritato. Amalgamare perfettamente e mettere il composto a raffreddare. Una volta freddo si può decidere di utilizzare la ganache come una salsa, oppure montarla con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail