Come fare la torta Kinder Delice per la merenda dei bambini

Torta Kinder Delice

Se anche voi come me adorate da sempre il golosissimo snack Kinder Delice, non potete non provare almeno una volta a cucinare la squisita torta ispirata proprio alla famosa merendina. I vostri bambini si leccheranno baffi e dita, ed è un'ottima proposta per una merenda fatta esclusivamente in casa, e con tanto amore dalle mani della mamma, o della nonna chiaro. Oggi vi proponiamo come avrete capito una ricetta dolcissima, quella della torta Kinder Delice.

Vediamo insieme gli ingredienti che ci servono per questa torta. Per la base: 75 gr di farina 00, 75 gr di fecola di patate, 150 gr di farina di mandorle o mandorle tritate con il mixer, 300 gr di burro, 6 uova, 200 gr di zucchero, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci.

Per la crema invece: 200 ml di panna da montare, 1 cucchiaio di miele, 3 cucchiai di zucchero a velo e nutella. Per la glassa: cioccolato fondente, 100 gr di acqua, 100 gr di panna, 160 gr di zucchero.

Come si prepara la torta Kinder Delice: in una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere il cioccolato precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria, il latte ed il sale. Mescolare in un'altra ciotola la farina con il lievito per dolci e la polvere di mandorle. In una terza terrina montare a neve gli albumi dell'uovo. Prendere la prima ciotola, con i tuorli montati con lo zucchero ed il cioccolato, aggiungere un po' di farina bianca e un po' di albumi montati a neve. Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto e versare a pioggia un po' di farina ed un po' di albumi, fino all'esaurimento dei due ingredienti. Imburrare una teglia da forno e cuocere l'impasto a 180 gradi.

Fare raffreddare la torta, tagliarla a metà. Farcire una metà con abbondante nutella e l'altra con uno strato sottile di panna montata con il miele e lo zucchero. Chiudere i due dischi, facendo combaciare la parte bianca della panna con quella della nutella. Per la glassa, sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungerci la panna liquida, lo zucchero e un po' d'acqua e continuare a mescolare. Se il cioccolato si dovesse un po' indurire, aggiungere un poco di latte. Quando si avrà un composto omogeneo, toglierlo dal bagnomaria e ricoprirci la torta. Spolverare con zucchero a velo e lasciare in frigo almeno 4 ore a riposare.

Foto | Flickr

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