Come fare la tartare di carne con la ricetta originale

Tartare di Carne
Qualche sera fa ho organizzato una cena tra pochi intimi tra cui mia sorella e mia mamma che amano, insieme a mio marito, la carne cruda.

Devo ammettere che io non sono amante del genere, ma per accontentare i miei ospiti e per cimentarmi in qualcosa di nuovo, ho deciso di assecondare le richieste di tutti e sono andata a vedere come fare la tartare di carne con la ricetta originale.

Anzitutto, come ripetuto altre volte nei miei post, ricordo che la differenza in tutte le ricette la fanno, oltre chi si cimenta in esse, anche e soprattutto gli ingredienti che devono essere freschi e possibilmente Italiani.Ho preso spunto dalle ricette in rete per preparare la mia tartare, apportando qualche piccola doverosa variante.

Gli ingredienti necessari per 4 perone sono i seguenti: 800 gr di filetto di manzo, 1 cipolla dolce, 1 cucchiaio di capperi, qualche ciuffo di prezzemolo, succo di 2 limoni, 4 uova, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, noce moscate, sale e pepe q.b., 2 cucchiai parmigiano reggiano.

Per la preparazione preciso che mia mamma, mia sorella e mio marito, preferiscono condirsi da soli questa portata, ma può benissimo essere condita anche prima di essere portata a tavola, dipende un pò dai gusti dei vostri ospiti.

Potete tritare da voi la carne utilizzando un coltello giusto, oppure farvela tritare da un mixer/tritatutto che avete in casa. Porzionate la carne e versate in tanti piatti quanti sono i vostri invitati a cena. Al centro di ogni porzione di carne macinata dovrete porre, facendo un piccolo spazio, un tuorlo fresco. Mettete in tavola un piatto con tutti gli altri ingredienti prevalentemente affettati e tagliati in modo che ogni singolo ospite possa condirsi la carne a piacimento, compreso il sale e il pepe.

Diversamente potrete condire voi il piatto mettendo la carne tritata in una ciotola, aggiungendovi tutti gli altri ingredienti, anche le uova, e amalgamando con le mani. A questo punto, dovrete solo porzionare il composto di carne e mettere in tavola.

Potete servire su un letto di insalata. Provate!

Foto | Flickr

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