Il risotto al limone, come farlo con la ricetta facile

Il risotto al limone, come farlo con la ricetta facile

Tra tutti i risotti quello al limone è sicuramente uno dei miei preferiti. Semplice da preparare sia negli ingredienti che nell'esecuzione si contraddistingue per il profumo unico e per il gusto fresco. Spesso lo preparo come primo piatto quando ho intenzione di servire un secondo a base di pesce, adoro infatti l'abbinamento con il sapore che dona il limone. Trovo il risotto al limone il piatto ideale quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma non si ha troppo tempo a disposizione. Ecco come farlo con la ricetta facile.

Ingredienti: 320 gr di riso, 1 litro di brodo vegetale, 40 gr di burro, succo e scorza grattugiata di un limone, parmigiano grattugiato qb, sale e pepe qb.

Procedimento: versare in una padella il burro insieme al succo di limone e fare fondere a fiamma bassa. Unire il riso e farlo tostare. Gradatamente unire il brodo a cucchiaiate man mano che sia assorbe. Aggiungere, a fine cottura e lontano dalla fiamma il parmigiano e la scorza grattugiata di limone. Mescolare brevemente e servire caldo.

Foto | Flickr

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