Cucina messicana: salsa borracha

Vi propongo di seguito gli ingredienti e la preparazione della “salsa ubriaca” messicana, ottima per i vostri tacos o magari, se volete tentare qualche esperimento “fusion”, su carni bianche, come delle crocchette di pollo, accompagnate da patate o polenta.

La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del pulque, che si ottiene facendo fermentare il succo dell'Agave Americana (o Maguey); in Italia è impossibile trovarlo (almeno io non l’ho mai visto), però può essere facilmente sostituito da birra “aromatizzata” con un goccio di tequila.

Ingredienti: 100g di peperoncini piccanti, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di birra mischiata a tequila, sale.

Preparazione: private i peperoncini del peduncolo e dei semi, poi scottateli in una padella e lasciateli riposare in acqua calda per circa 10 minuti; lavorate nel mortaio i peperoncini e l’aglio e mescolate il tutto con la birra fino ad ottenere un composto omogeneo.

La foto è tratta dal sito: www.bigoven.com

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