SorA’laMA’: un microbirrificio in Piemonte



Una struttura architettonica tipica, stile fienile piemontese, ospita in bella vista gli impianti di produzione della SorA’laMA’, un piccolo birrificio, brasseria, ristopub di Vaie, 37 chilometri a ovest di Torino.

Costruito tra il 2001 e il 2003, messo in produzione all’inizio del 2004, il birrificio ha aperto al pubblico il 4 luglio del 2004 ed utilizza metodi di produzioni tradizionali: molitura dell’orzo, infusione con acqua ed ebollizione con luppolo in fiore, filtrazioni lente, fermentazioni a temperatura controllata, rifermentazioni in bottiglia o fusto, maturazione a freddo.

Le etichette scelte per le birre di questa microbirreria sono singolari e sembrano evidenziare la voglia di stupire gli appassionati (anche con abbinamenti originali): oooh, wow, slurp, glù, splash, mmm, hurrà, gulp (con profumi di caffè, liquirizia e cacao).

C'è da aggiungere che al SorA’laMA’, tutte le domeniche dalle 17 alle 19, si può partecipare ad un ricco buffet di piatti tipici e specialità per soli 5 euro; mentre il venerdì sera viene proposto il menù del pescatore (insalata di polipo e alici gratinate al forno, grigliata mista di triglie, acciughe, seppie, gamberoni, pesce spada, branzino, spigola, tonno, verdure grigliate e focaccia della casa) a 13,5 euro.

Foto: Io2

  • shares
  • Mail