Ecco come cucinare la verza con tante ricette gustose

La verza è uno degli ortaggi più versatili che ci sia. Si presta e diversi metodi di cottura e risulta sempre molto gustosa. Può essere ad esempio consumata cruda, saltata in padella, stufata o ancora cotta al forno. Può essere unita nella preparazione dei primi piatti ed il suo impiego ideale è nelle zuppe e minestre. Per avere qualche idea o semplicemnete prendere qualche spunto, ecco come cucinare la verza con tante ricette gustose.

Ecco come cucinare la verza con tante ricette gustose

Partiamo con un primo piatto vegetariano, le trofie con verza e patate, ricetta semplice ma di grande gusto. Un altro primo piatto ricco e gustoso sono i pizzoccheri al forno, perfetti per questo periodo, con salsiccia mozzarella e vino rosso. Un contorno molto allettante è invece la verza profumata con semi di finocchio e chiodi di garofano, perfetta per accompagnare secondi di carne. Ancora due contorni, la verza cruda al vino e le verze al pomodoro. Un risotto ricco di gusto è invece quello di verza e cotechino, un'ottima soluzione per far fuori quel cotechino avanzato dalle festività natalizie che personalmente non amo per niente. Un secondo irresistibile e facile da preparare è la frittata con patate, bacon e verza, mentre una minestra, perfetta da gustare nelle fredde serate invernali è la zuppa saporita di verza e farro. Ecco quindi una serie di idee per delle ricette gustose con la verza, qual è la vostra preferita?

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail