Dolcetti di Halloween per bambini con decorazioni mostruose

biscottini di halloween per bambini con decorazioni mostruose

Scomodiamo per la vigilia di Halloween una regina della cucina internazionale, alias Martha Stewart, per trovare delle ricette di dolci speciali e spaventosi da preparare in casa per la notte delle streghe. I dolcetti di Halloween per bambini, con decorazione mostruose, non possono mancare se si festeggia la festa delle creature della notte con i piccoli. Vediamo allora insieme prima di tutto la ricetta dei cookies orripilanti che ho trovato sul sito ufficiale della famosa cuoca e conduttrice tv.

Gli ingredienti per i dolcissimi cookies a forma di ragnatela e pipistrello di Martha Stewart sono: 6 tazze di farina (setacciata), 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, due fette di burro non salato e ammorbidito, 1 tazza di zucchero di canna scuro, 4 cucchiaini di zenzero, 4 cucchiaini di cannella in polvere, 1 1/2 cucchiaini di sale, 2 uova grandi, 1 1/2 tazze di melassa, sciroppo di fragole. Strumenti: stampini per dolci a forma di pipistrello e ragnatela.

Come si preparano i cookies a forma di pipistrello e ragnatela secondo la ricetta di Martha Stewart: In una terrina capiente mettete la farina bianca setacciata, il bicarbonato e la polvere di lievito, mescolate e mettete da parte. Nel mixer (o in un'altra ciotola e montare con la frusta) mettete il burro e lo zucchero, sbattete a velocità medio-alta per qualche minuto. Aggiungete lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano e il sale. Sbattete le uova e incorporate. Ridurre la velocità a bassa, e aggiungere a pioggia la farina.


Ottenuto l'impasto bisogna dividerlo in tre parti uguali, e appiattirle a forma di disco. Avvolgete ogni parte in un involucro di pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per un'ora. Preriscaldate il forno al massimo. Prendere gli stampini a forma di pipistrelli e ragnatele. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete la pasta. Con gli stampini date la forma ai biscotti di pipistrelli e ragnatele (aiutatevi con una rotella). Cuocere nel forno preriscaldato fino a quando diventano croccanti ma non troppo scuri, da 8 a 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Decorare con la glassa e lo sciroppo di fragola realizzando linee di ragnatela e occhi di pipistrello.

Consultate anche tutte le altre ricette di Gustoblog dei dolcetti di Halloween per bambini con decorazioni spaventose come quella dei fantasmini dolcissimi, o quella dei dolci da paura decorati con foto, e ancora quella golosissima dei biscotti come dita di strega mozzate.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail