Come cucinare il cavolfiore in 5 ricette veloci

Il cavolfiore è un tipo di verdura che non piace proprio a tutti quindi spesso ci troviamo costretti a trovare una ricetta che ne arricchisca il sapore al punto di renderlo appetibile a chi non li gradisce.

Vediamo allora una cinquina di ricette a base di cavolfiore per soddisfare anche i commensali più esigenti, magari spacciando l'ingrediente principale per qualcosa a loro più gradito e vedere se notano la differenza.

Per cominciare partiamo col cavolfiore gratinato che in questa ricetta ci viene presentato senza besciamella. Questa scelta rende questa pietanza anche relativamente leggera.

Un altra ricetta è l'insalata di cavolfiore, leggera e gustosa. Avremo bisogno di broccoli, cavolfiore, insalata belga, pinoli e uvetta e la condiremo con olio, prezzemolo, sale e senape. Dopo aver cotto e lasciato freddare le verdure, le taglieremo dentro un'insalatiera. Uniamo gli ingredienti del dressing e condiamo la nostra insalata.

Questa ricetta invece è dedicata al violinista David Garret e si tratta della crema di cavolfiore. Un piatto associato a un musicista di questo spessore non può essere certamente da meno. La ricetta è consigliata per antipasti o primi leggeri, se accompagnata con crostini.

Invece per la sugo di pomodoro con cavolfiore ci servirà: 1 kg di cavolfiore, 700 ml di passata di pomodoro, parmigiano e qualche odore: aglio, cipolla, prezzemolo, peperoncino. Tagliamo e lavare il cavolfiore e cuociamolo per qualche minuti. Usiamo gli odori (senza prezzemolo) per fare un soffritto a cui aggiungere il cavolfiore. Lasciate cuocere un po' il cavolo e aggiungete il pomodoro e il prezzemolo e continuate a cuocere. A fine cottura condite la vostra pasta col sugo e una spolverata di formaggio.

Chiudiamo in bellezza infine con l'ultima ricetta della cinquina, le frittelle al cavolfiore. Questo piatto è compatibile con una dieta vegana, inoltre risulta anche molto calorico perché fritto, questo significa che sarà anche buonissimo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail