L'Olmaia: un microbirrificio a Chianciano terme


Chi beve l'Olmaia campa quanto gli pare.
È senz'altro attraente il motto scelto da questo microbirrificio di Chianciano terme, in Toscana: ospitato in un podere del 1933, denominato appunto Olmaia, immerso nel Parco Naturale della Val d'Orcia e non lontano da Pienza.

Le birre prodotte (non pastorizzate, non filtrate e senza conservanti) sono ad alta fermentazione e rifermentate in bottiglia: la 5 è una chiara doppomalto (da accompagnare con insaccati, formaggi o dolci), la 9 è una ambrata doppiomalto strutturata e speziata, la Bk è una scura, sempre doppiomalto (da abbinare ad arrosti e grigliate), la Christmas duck è una birra natalizia bruna da meditazione. C'è poi la speciale PVK, l'ultima nata dell'Olmaia: per lei si usano soltanto cereali tipici della Val D'Orcia e a fine bollitura vengono aggiunti pepe rosa, coriandolo e scorza d'arancia amara.

Se vi è venuta voglia di assaggiare una delle specialità dell'Olmaia ma non vi trovate in Toscana, potete anche ordinarle, magari per tenerle da parte per un'occasione speciale..

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