La ricetta del salmoriglio, ovvero la salsa all’origano

Eccoci qui per il secondo passo utile alla realizzazione di una fantastica ricetta con tutti i sapori della Sicilia per il pranzo domenicale. Abbiamo già preparato il pangrattato cunzato che ci servirà per il ripieno, ora ci apprestiamo a dosare alla perfezione gli ingredienti del salmoriglio, la salsina con i colori e i profumi del Mediterraneo che ne sarà la degna copertura.

Gli ingredienti: 2 spicchi d’aglio, 2 limoni, origano fresco (mi raccomando non quello orrendo che si trova nei barattolini al supermercato), 1 mazzetto di prezzemolo, olio d’oliva, sale, pepe, 1 cucchiaino d’aceto, mezzo bicchiere d’acqua.

Versate un bicchiere d’olio in una ciotola, unire poco a poco mezzo bicchiere d’acqua e il succo dei limoni, sbattendo il composto con la frusta o, se preferite, con la forchetta. Aggiustare con sale e pepe, aggiungere un cucchiaio di origano fresco, prezzemolo e aglio tritati, l’aceto. Mescolare per amalgamare meglio.

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