La ricetta delle zucchine ripiene vegetariane per un secondo leggero

La ricetta delle zucchine ripiene vegetariane per un secondo leggero

Le zucchine ripiene, come tutte le verdure farcite del resto, costituiscono un secondo sfizioso ed allo stesso tempo sano. Possono essere riempite a piacere con una miriade di ingredienti, dalla carne al pesce, dai formaggi al riso. In questo caso ho optato per una ricetta vegetariana per andare incontro alle esigenze dei miei ospiti, ma sono piaciute ugualmente a tutti perchè risultate saporite e con un ripieno filante nonostante si trattasse di un secondo leggero. Ecco la ricetta delle zucchine ripiene vegetariane.

Ingredienti: 6 zucchine, 1 cipolla, 1 scamorza (o 1 mozzarella), una manciata di mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, erbe varie (prezzemolo e basilico), olio evo, 1 uovo, sale e pepe, parmigiano reggiano grattugiato.

Preparazione: lavare le zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e scavarle tenendo da parte la polpa. Versare in una padella dell'olio evo ed unire la cipolla affettata sottilmente. Una volta cotta unire la polpa delle zucchine tagliata a pezzi. In una ciotola versare la mollica del pane, la polpa delle zucchine, la scamorza tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato, le erbe tagliuzzate, salare e pepare ed unire un uovo. Mescolare bene, farcire le zucchine, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Flickr

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