Broccoli e salsiccia con la ricetta facile da fare in padella

Broccoli e salsiccia con la ricetta facile da fare in padella

Broccoli e salsiccia in padella sono una delle ricette più buone della tradizione culinaria italiana. È un piatto semplice, veloce (una quarantina di minuti in tutto tra preparazione e cottura) e gustoso. Noi vi proponiamo la versione con le salsicce di maiale fresche, ma potete usare anche quelle stagionate.

La ricetta facile di broccoli e salsiccia da fare in padella per quattro persone richiede i seguenti ingredienti: 8 salsicce di maiale (fresche), 2 spicchi d’aglio, 1 broccolo romanesco (abbastanza grande), vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite per bene il broccolo, lavatelo, privatelo delle foglie e tagliate il fiore in piccoli pezzi, quindi fatelo lessare in una pentola, senza farlo cuocere del tutto. A parte, in una padella preparate un soffritto con l’olio e l’aglio, quindi unite le salsicce (che avrete bucherellato in precedenza con l’aiuto di una forchetta); fare rosolare per un paio di minuti quindi sfumate con del vino bianco. Unite il broccolo lessato, regolate di sale e pepe e, se volete, aggiungete un altro po’ di vino. Fate sfumare il vino, coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco lento per una quindicina di minuti. Togliete dal fuoco e servite ben caldi, con del pane tipo casareccio.

Se usate delle salsicce stagionate potete tagliarle a rondelle di varia grandezza invece che lasciarle intere.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail