5 ricette per bambini gustose e veloci consigliate da Gustoblog

uova in camiciaPer aiutare tutte quelle mamme che tra mille impegni di lavoro, casa non hanno nessuna intenzione di rinunciare a far mangiar bene e in modo sano i propri figli ripiegando su cose già pronte piene di conservanti, additivi e altro, oggi vi mostriamo come fare le 5 ricette per bambini gustose e veloci consigliate da Gustoblog.

Le polpettine di carne al vapore con contorno di carote che per 4 persone richiedono i seguenti ingredienti: 500 gr di manzo tritato o vitello, 1 uovo, un spicchio piccolo di aglio, 30 gr di pangrattato, 30 gr parmiggiano grattugiato, prezzemolo tritato, 700 gr di carote, 700 gr di patate e sale q.b., una grattugiata di noce moscata, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 carota per il brodo.

Per la preparazione: mettete la carna trita, l'uovo, il pangrattato, il parmiggiano, l'aglio, il prezzemolo, la cipolla, amalgamate il tutto e create tante palline. A parte avrete preparato il brodo che ora utilizzerete per far cuocere le vostre polpette. Fatele andare nella pentola a vapore per 30 minuti. A parte affettate le patate e le carote, dopo averle lavate e sbollentate per circa 20 minuti in acqua bollente. Servite nel piatto le vostre polpette con yougurt magro ( a piacimento) su un letto di patate e carote.

Uova in camicia su tappeto di zucchine per 1 persona occorre: 1 zucchina media, 1 uovo piccolo molto fresco, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco.

Per la preparazione: lavare bene la zucchina, tagliatela per il lungo a fette sottili. Mettete un pentolino pieno di acqua a bollire e, una volta raggiunto il bollore, immergetevi le vostre zucchine. Nel frattempo fate cuocere l'uovo in un tegamino con acqua e un cucchiaino di aceto. Buttate le zucchine in acqua e fare sbollentare per circa 2 minuti.

Trascorso il tempo necessario togliete l'uovo dal fuoco. Si ricorda che per avere la certezza che l'uovo sia cotto si devono contare 3 minuti dal bollore dell'acqua e aceto. Scolate le zucchine riponetele su un piatto creando una base sulla quale poi andrete ad adagiare l'uovo in camicia.

Conchiglie al tonno: un piatto molto gradito dai bambini che, per 4 persone, richiede i seguenti ingredienti: 250 gr di conchiglie piccole, 200 gr di passata di pomodoro, 1 carota, aglio, prezzemolo e sale q.b.,
70 gr di tonno naturale, Olio EVo q.b.

Per la preparazione: mettete la passata di pomodoro in un tegamino insieme alla carota (lasciatela intera, potrete sempre mangiarla come contorno) e all'aglio. Aggiugete quindi mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di prezzemolo tritato. Fate andare a fuoco dolce per 15 minuti dall'inizio della bollitura del sugo. Prendete il tonno, sminuzzatelo e versatelo nel sugo, fate cuocere ancora per 5 minuti. Passato il tempo necessario preparate la pasta, conditela con il sugo e aggiungere un filo di olio a crudo.

Un altro piatto molto amato dai bambini, dopo le mitiche polpettine di carne, ma anche dai grandi perchè molto sfizioso e saporito è la carne alla pizzaiola. Oggi vi propongo di portare a tavola, per un sicuro successo, le fettine alla pizzaiola con patate.

Sappiamo tutte come sia difficile far mangiare ai bambini le verdure, per questo vi propongo la ricetta della carote al latte mangiate molto volentiri dai piccoli per il loro gusto dolciatro che le rende gradevoli al palato.

Foto | flickr

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