Il coniglio arrosto da fare in padella con patate
Il coniglio è una carne dal sapore particolare che necessita di qualche accorgimento per renderla adatta a tutti i palati.
In questa ricetta vedremo come realizzare un buonissimo coniglio arrosto con relativo contorno.
Ingredienti: 1 coniglio intero, vino bianco 300 ml, olio extra vergine d’oliva, aglio, 1 cipolla, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Prendete il vostro coniglio, tagliatelo a pezzi e lavatelo. Poi mettetelo a cuocere su una griglia bollente per qualche minuto in modo che perda l’acqua e si stemperi il suo sapore un po’ amarognolo. Al termine di questa operazione prendete una padella larga e ungetela con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete l’aglio tagliato a pezzi abbastanza grossolanamente, la cipolla affettata sottilmente, il rosmarino e la salvia. Lasciate soffriggere per qualche minuto per poi aggiungere il coniglio e rosolarlo per bene. Salate, pepate e poi irrorate di vino bianco. Continuate la cottura a fuoco lento per una mezzora girando la carne di tanto in tanto.
Come contorno ideale vi suggerisco di patate al forno che col loro gusto intenso sono l’accompagnamento perfetto per un piatto così saporito. Ecco la loro ricetta classica da realizzare.
Foto | Flickr
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