Mense scolastiche firmate a Pinerolo

Fortunati i bimbi di Pinerolo, graziosa cittadina a due passi da Torino e dalle montagne.

Eynard, chef del noto ristorante Flipot, di Torre Pellice, ha tenuto un corso di nutrizione educativa per le venti cuoche delle mense scolastiche della città.

La volontà era quella di fornire alle operatrici gli strumenti per un'alimentazione equilibrata, con anche un occhio di riguardo nei confronti del risparmio e della riduzione degli scarti.

Nascono idee nuove, che abituano i ragazzini ad un approccio diverso al cibo, con piatti più simili a quelli che si possono trovare in un ristorante piuttosto che non in una mensa scolastica.

La formazione del personale è stato solo il primo passo, che verrà seguito dalla variazione dei menù, fase da mettere in pratica a scuole chiuse. Le novità entreranno quindi in gioco nel prossimo anno scolastico.

Dei 2.000 pasti serviti quotidianamente nelle mense scolastiche, già ora ben 1.800 sono cucinati direttamente dalle cuoche, nelle 10 cucine scolastiche; questo facilita l'avvio della sperimentazione del "nuovo regime d'autore".

Da tenere d'occhio ad Ottobre !

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