Il riso alla cantonese da fare con la ricetta originale cinese

Quando pensiamo alla cucina cinese, uno dei piatti principali che ci viene in mente è sicuramente il riso alla cantonese, un primo piatto semplice e gustoso, famoso in tutto il mondo e molto apprezzato. I suoi ingredienti si sposano alla perfezione, per portare in tavola una pietanza dal gusto etnico che proviene dalla cultura del paese orientale.

riso alla cantonese

Preparare un buon riso alla cantonese non è difficile: tra tutti i piatti della tradizione gastronomica cinese è sicuramente una delle più facili, alla portata di tutti, anche dei meno esperti. La ricetta che vi propongo oggi è quella originale, ma come sempre ognuno di noi può fare qualche piccola variante per venire incontro ai propri gusti e a quelli dei suoi commensali.

Per realizzare il riso alla cantonese avremo bisogno dei seguenti ingredienti: mezzo chilogrammo di riso lungo, un po' di piselli (possiamo sceglierli sia freschi sia nella versione surgelata), due fette di prosciutto cotto tagliato a dadini non troppo grandi, tre uova, un po' di sale, olio di semi, pepe.

Prendete una padella bella larga e mettete il riso in immersione nell'acqua fredda, in maniera tale che lo superi di almeno un centimetro e mezzo. Fate bollire a fuoco medio: una volta raggiunta l'ebollizione, abbassate al minimo, mescolando con cura. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una ventina di minuti scarsi.

Mentre cuoce il riso, battete le uova con il sale, create tre frittatine sottili e tagliatele a pezzi. Prendete un'altra padella, mettete quattro cucchiaiate abbondanti di olio di semi e fate soffriggere i piselli a fuoco medio-alto, finché non saranno cotti. Abbassate il fuoco per aggiungere il prosciutto, i pezzi di frittatina, il riso. Aggiustate di sale e di pepe, continuando a mescolare con cura.

Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, il riso alla cantonese è pronto per essere servito in tavola!

Foto | da Flickr di interno2

Via | Diario di viaggio

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